загрузка...

Нидерланды, Амстердам

Флаг НидерландовЧаще всего Амстердам, столица Нидерландов, ассоциируется с местом, где царят свобода и вседозволенность. Именно здесь есть возможность курить, пить и предаваться другим запретным развлечениям целями днями. Сразу же возникает вопрос: не миф ли это? Ответ вы найдете в нашей статье.

 

Путеводитель по ночной жизни Амстердама

 

Амстердам, квартал красных фонарейПохоже, столице Голландии уже нельзя присвоить титул города свободных нравов. Легендарный «квартал красных фонарей» заметно пустеет, а продажа наркотиков иностранным гражданам запрещена. Амстердам становится похожим на спокойный, уютный европейский город. Его нельзя сравнить с шумными столицами, такими, как Париж во Франции, или другой крупный европейский город, где жизнь кипит двадцать четыре часа в сутки, улицы переполнены, а автомобильные пробки стали обычным явлением. Совсем по-другому видится ночной Амстердам: пустынные улочки, закрытые магазины, потушенные витрины (хотя в привокзальном квартале неоновые витрины с девушками встретить вполне возможно). Поэтому если вы собираетесь пуститься во все тяжкие, стоит заранее разузнать адреса нужных заведений, чтобы представлять, как доехать до того или иного места.

 

Адреса Амстердама

 

Отправными пунктами советуем выбрать площади Rembrantsplein или Leidseplein, на которых расположились сотни баров и ресторанов. Меню этих заведений не отличается разнообразием, здесь предлагают стандартные блюда, а также местное и немецкое (иногда бельгийское) пиво и различные коктейли. Подкрепившись, отправляйтесь в ночной клуб, например, в Studio80, который как раз расположился здесь же, на Rembrandtplein 17. Это приятное, довольно недорогое место, где развлекаются под звуки техно-музыки.

 

Если же свой вечер вы начали на площади Leidseplein, посетите находящийся поблизости на Weteringschans 6-8 клуб Paradiso, известный незабываемыми концертами живой музыки. Стоит сказать, что внешний вид клуба может привести в замешательство. Наружный облик этого заведения напоминает храм, потому что раньше в этом месте располагалась церковь. Зато акустика здесь бесподобная, ведь здание предназначалось для песнопений. Вместительность клуба тоже поражает: здесь насколько залов, в главном из которых могут вместиться до полутора тысяч человек!

 

Амстердам Другое культовое место – Melkweg, или «Молочный путь» (именно так звучит при переводе на русский язык его название), чья история берет начало в 1970-х годах, когда группа хиппи взялись переделать старый молочный завод в ночной клуб. Популярным это место стало очень быстро и остается до сих пор. Сейчас здесь находятся бар, ресторан, дискотека и кинотеатр, а из колонок раздается звуки инди, поп, хаус и даже этно музыки.

 

Если предпочитаете более пафосные места, загляните в клуб Jimmy Woo на Korte Leidsedwarsstraat 18, он снискал славу на невероятных светоэффектах и великолепной аудиосистеме. Сюда частенько заглядывают мировые звёзды, так что будьте готовы к строгому фейс-контролю и тщательно подбирайте свой наряд.

 

Если такие заведения вам кажутся более подходящими для двадцатилетних, предлагаем посетить Panama на Oostelijke Handelskade 4. Здесь вы можете вкусно поужинать, насладиться бокалом элитного алкоголя и потанцевать под латиноамериканскую музыку, техно, хаус, электро. Но готовьтесь к тому, что за такое удовольствие придется выложить немалые деньги.

 

В Амстердаме может найти заведение по духу и человек, не заинтересованный в развитии отношений с противоположным полом. На Reguliersdwarsstraat открыто множество таких заведений. Например, пользуется особой популярностью Cafe-Pub Soho – один из крупнейших клубов города для гомосексуалистов. Здесь 2 этажа: на первом расположился бар, а на втором находится танцпол. Здесь можно встретить мужчин разного возраста и не только голландцев.

 

Полезные советы полуночникам Амстердама

 

Амстердам фрикНочью (и в дневное время) на улицах Амстердама можно повстречать людей, чей внешний вид отличается от остальных, этаких странно одетых фриков. Мешать, приставать они к вам не будут, но если захотите сделать фотографию, то лучше спросить разрешения. Сохраняйте бдительность, ведь не стоит забывать, что наркотики здесь все еще доступны, а от людей, подверженных их действию, можно ожидать что угодно.

 

Четверг – лучшее время для знакомства с ночной жизнью города, именно в этот день можно попасть на самые шумные вечеринки. Открываются клубы в 10-11 часов вечера и работают до 4-5 часов утра. Но советуем вам, заранее узнать до которого часа работает выбранное вами заведение. Из-за привычки голландцев ложиться спать рано многие клубы закрываются соответственно раньше.

 

Дресс-код в Амстердаме, толерантной европейской стране, имеет свои особенности, не привычные для нас. Так, человек, одетый в повседневную одежду, может и не попасть в клуб, а для фрика в необычной одежде, который таким образом выражает себя, вход будет открыт, это также следует учитывать при подборе своего гардероба.

 

Проложите свой маршрут и узнайте, как доехать, расстояние, расход топлива и другие подробности:

Например Калининград Например Санкт-Петербург