загрузка...

Италия

Флаг ИталииВы мечтаете о самостоятельном путешествии по солнечной Италии? Великолепная идея, так как теперь вы сможете выбирать маршруты передвижения по стране. Но стоит помнить, что сначала нужно все хорошо взвесить и тщательно обдумать, к примеру, выбрать, каким способом будете добираться до страны, самолетом или поездом.

 

Италия: Планируем самостоятельное путешествие

 

Ехать поездом намного дольше, но не дешевле, затраты для вашего бюджета будут значительно больше чем, если выбрать перелет самолётом. К тому же и выбор небольшой: Москва-Ницца или же с пересадками в Венгрии, Австрии, Германии. Хотя, свой длинный переезд можно неплохо скрасить приятным отдыхам в городах-пересадках.

 

Как выбрать отель в Италии

 

Конечно же, выбирать отель стоит с учетом рекомендаций, ценового предложения, расположения и отзывов, которые оставляют посетители. Не забыть, уточнить перечень документов, которые нужно подавать вместе с визовым заявлением и непременно взять с собой ксерокопию брони отеля, это делается в итальянском визовом центре. Не стоит пренебрегать знаниями об условиях бронирования, обычно они таковы:

 

1.Никакой предоплаты.

2.Наличие предоплаты с возможностью возврата, в случае отказа от брони.

3.Предоплата, не предусматривающая ее возврат ни при каких обстоятельствах.

 

Каждый, отправляющийся в путешествие беспокоится о своих финансах, потому нередко бронирование отеля в режиме онлайн вызывает огромное количество вопросов, связанных как раз с безопасностью.

 

Оно и не удивительно, ведь люди привыкли к тому, что необходимо получить массу бумажек, да еще каждую завизировать печатью. Через интернет достаточно сделать звонок в отель или же отправить запрос на бронь через электронный ящик.

 

Здесь главное – быть максимально внимательным с датой, то есть обозначать конкретное число, месяц и год, чтобы избежать каких-либо недоумений во время заселения.

 

Итальянская шенгенская виза и ее получение

 

В первую очередь, перед подготовкой документов, необходимо уточнить все требования к ним, найти как бланки заявлений, так и образцы заполнения. Понятно, что все эти вопросы легко решаемые, так как достаточно обратиться итальянский визовый центр.

 

Есть ли такие маршруты по Италии, которые можно составить самостоятельно

 

Сразу же хочется отметить, что такие маршруты есть и их несколько видов:

 

 

Важно! Сэкономить на отеле или хостеле можно, если выбрать город, не входящий в туристическую «Мекку», к примеру, Болонья.

 

Некоторые маршруты, интересные для самостоятельного туризма:

 

 

И это тот минимум, который себе могут позволить путешественники, поклонники солнечной Италии, хотя в действительности маршрутов огромное множество.

 

Информация, важная для тех, кто собирается составлять итальянский маршрут самостоятельно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно быть внимательными при подсчетах и подготовке путешествия по Италии, которую решили организовать самостоятельно. Только категоричный подход ко всем мелочам, а, как известно их в чужой стране не бывает, не позволит омрачить отпуск, потому можно будет с удовольствием проводить время и начинать планирование на следующую поездку.

Проложите свой маршрут и узнайте, как доехать, расстояние, расход топлива и другие подробности:

Например Калининград Например Санкт-Петербург