загрузка...

Франция, Париж

Флаг ФранцииФранция представляет собой именно то место, куда мечтает отправиться каждый уважающий себя турист. Это удивительная страна, с богатой на события историей, неповторимыми живописными местами, а самое главное это, конечно же, притягательная атмосфера, которая так и манит миллионы людей приехать туда. Вы никогда не увидите, чтобы на французских улочках было неуютно и повсюду не царило праздничное приподнятое настроение.

 

В любой день, даже самый непогожий эта страна показывает себя с достоинством и присущим ей великолепием. Замки и дворцы Франции поражают воображение, сразу же хочется окунуться в средневековье и оказаться на балу, увидеть настоящих рыцарей в доспехах. Старинные улицы очень притягательны для туристов, а местные скверы и парки приятно порадуют глаз своей красотой. Набережные навеют нежные воспоминания о первой любви. Можно хорошо провести время в кафе или ресторане, отведать сдобных французских булочек. Но это еще не все, на этом Франция только открывает свои двери для путешественников. Восхитительные города, такие как Париж и Ле-Мон-Сен-Мишель, Каркасон и Динан таят много неизведанного, именно там можно запечатлеть неповторимые достопримечательности, созданные как природой, так и человеком. Для любителей активного отдыха придется по душе отдых в Альпах, а Нормандские скалистые вершины никого не оставят равнодушными. А песчаные бухты на лазурных берегах просто созданы для отдыха и наслаждения.

 

Коротко о главном

 

Во Франции часовой пояс относительно Гринвичу равен +1.

Чтобы попасть в эту страну нужно, прежде всего, получить разрешение в посольстве Франции на оформление шенгенской визы.

 

Как осуществляется транспортное сообщение во Франции?

 

Поезда ФранцииВо Франции есть поезда, осуществляющие пригородные и междугородние перевозки, они представлены современными скоростными поездами либо экспрессами. Всем заведует, как это принято во Франции – государственная корпорация французских железных дорог. В городах с высокой численностью населения предусмотрен метрополитен и система электричек. Покупая билет туристу нужно помнить, что сначала его нужно пропустить через компостер. Есть социальные льготные билеты для людей преклонного возраста, маленьких детей и молодежи, не достигшей двадцати шести лет, семьи, где много детей также могут рассчитывать на льготный проезд. Автобусы, как правило, редко ходят по городской округе, по большей части они работают по маршрутам, идущим в пригородные районы. Они расположены на автовокзалах или недалеко от них. Междугородние перевозки осуществляет известная во всем мире фирма «Eurolines». Не стоит забывать о важности воздушного транспорта. Самолеты совершают вылеты из аэропортов, самым масштабным является - «Шарль-де-Голль». Вообще на территории страны работает порядка пятисот аэропортов.

 

Если вы путешествуете на машине по Франции

 

Путешествия на машине во ФранциюПутешественникам-автолюбителям перед поездкой в эту страну необходимо изучить классификацию дорог, так как она весьма несхожа с современной дорожной системой России. Дороги подразделяются на автомобильные трассы, дороги национального значения и департаментские дороги. Как доехать до Парижа, впрочем, как и в любой другой город Франции, узнаете проложив маршрут на нашем сайте. Вы получите подробную схему проезда, километраж, а также, какой расход топлива и затраты на него.

 

Владельцы машин во Франции обязательно должны пристегиваться специальными ремнями безопасности. В городе нельзя допускать скорость выше разрешённой, более чем на пять – десять километров в час. На дорогах департаментских и национального значения скорость нужно удерживать до девяноста километров в час, а на трассах до ста тридцати километров в час.

 

Чтобы туристу взять машину на пользование на арендной основе, ему должно быть больше двадцати трех лет, стаж должен составлять от двух лет.

 

Рацион туриста и проживание

 

Франция славиться многочисленными кафе и ресторанами, где готовят достаточно полезную и вкусную пищу. Местные повара отлично справляются с традиционными рецептами и знают мировые кухни и их рецептуру. Французская же еда достаточно питательна, и обладает неповторимым послевкусием. За продуктами дешевле всего отправиться в крупный торговый продуктовый центр, но есть возможность сходить за продуктами на рынок.

 

Выбирая место для ночевки, вы должны заранее знать, что в этом случае все зависит от вашей кредитной карточки, если вы обеспеченный человек, то можно остановиться в дорогом отеле. Но если вы обычный турист, то для вас подойдет скромный хостел или гостиница с двумя звездами. В центральной части снимать жилье очень не экономно, так как это излюбленное туристами место, и оно сильно востребовано. Выбирая отель в пригороде, вы стопроцентно сможете сэкономить свои деньги.

 

Звонки во Францию

 

Мобильная связь во ФранцииДля того чтобы осуществить звонок с территории Франции вы должны набрать код «плюс тридцать три». Во Франции все пользуются номерами, которые имеют десять знаков, вместо привычных нам одиннадцати, причем первым должен нужно набирать ноль, затем идет код региона, и только после вводится необходимый номер абонента. Здесь до сих пор популярны таксофоны. Основными мобильными операторами французских жителей являются: «SFR», «Orange France» и «Bouygues».

 

Париж

 

ПарижПро Париж можно говорить много, без остановки. И это не удивительно, он, бесспорно, находиться в числе самых красивых городов мира. Наверное, нет ни одного человека, особенно девушки, которая не мечтала бы посмотреть на Париж. Город наполнен жизнью и энергией, страстью и романтикой. Это не передать словами. В этом городе все какое-то сказочное, словно мы находимся не в настоящей жизни, а в чудесной сказке.

 

Париж, это город центральной части Французской республики, на берегу Сены. Так сложилось, что Париж подразделяется на двадцать административных округов. Париж включает зону лесов, к ним относят Булонские леса и Венсенские. В Париже находиться множество памятных мест и достопримечательностей, к ним приравнены Лувр, Остров Сите и Людовика, Елисейские поля, Эйфелева башня, сады Люксембурга и Латинский квартал. О них будет подробно рассказано в приведенном ниже обзоре.

 

Версаль ПарижБольшой интерес туристы проявляют к району «Дефанс» и Версальскому замку.

 

Париж помимо культурной столицы, к тому же центр всех транспортных путей, не зря в городе функционирует двенадцать аэропортов местного значения и два международного класса. Основных железнодорожных вокзалов в Париже шесть.

 

Что касается самых колоритных районов, то они в своем обычае относятся к муниципальным районам, находящимся под защитой властей. Начиная изучение достопримечательностей Парижа, путешествие стоит начать с тех мест, которые вы хотите посетить, прежде всего, а дальше как пойдет.

 

В Париже переплелось абсолютно все, это и его богатая история, события, люди, судьбы, это и неординарные строения, конструкции. История стала частью будущего города, и положила начало новой странице жизни. Чего только стоят Лувр, Нотр-Дамские строения или Сен-Эсташ, они поражают воображение неискушенного зрителя. А живописные леса, парки, места для отдыха, это только начало всего самого интересного. Огромные фонтаны выпускают потоки струящейся воды, в сочетании с изысканной красотой городской архитектуры.

 

Остров Сите ПарижОстрова Ситэ и Людовика просто завораживают взор своей неописуемой красой, природной уникальностью и чистотой. Сорбонна открывает для нас студенческую жизнь, радует церковными шпилями старинных сооружений. На улицах царит приятная атмосфера, везде играет музыка, улицы наполнены людьми.

 

К сожалению, у всего этого напускного великолепия есть огромный минус. Он проявляется в том, что когда начинается наплыв туристов, то во всех местах царят ужасные очереди, затягивающиеся порой на несколько часов. Магазины, кафе, музеи и парки просто кишат туристами, что невозможно протолкнуться. Многочисленных туристов, перемещающихся по городу на метро, пугают бездомные люди, беззаботно расхаживающие рядом с ними и испускающие неприятные запахи.

 

Есть нереспектабельные районы, где много бедных людей. Они с головой погружены в свои проблемы, поэтому эти места выглядят не так радужно как описано в путеводителях. Кто-то, копается в мусорном контейнере в поиске пропитания, по улицам шныряют многочисленные торговцы так и норовящие подсунуть подделку. Есть много всего, чего туристы просто не знают, и не дай бог им это узнать. Потому что желание посетить Париж сразу же отпадет. Так что на деле не все так, как в сказке. Но нужно прекрасно понимать, что абсолютно в каждом современном городе твориться то же самое, и наивно ожидать, что в Париже будет иначе. Но если вы всей душой полюбили этот город, то никакие преграды вас не остановят посещать его снова и снова.

 

Лувр

 

Лувр Париж ФранцияЛувр рассредоточил свои позиции рядом с королевским дворцом, он является первым административным округом. Можно условно поделить Лувр на Большой и Центральный. В Большом Лувре сосредоточены основные дворцовые музеи, они имеют свою историю, и изначально находились под юрисдикцией самого короля Франции. В двадцатом веке музей был расформирован, и сейчас там можно увидеть лишь остатки прежней роскоши. В музейных павильонах представлено достояние разных народов различных эпох. Центральный Лувр имеет три выхода, именуемые как – Сюлли, Ришелье, Денон. Дворцовый комплекс располагает парком «Карусель». Двери Лувра открыты каждый день начиная с девяти часов утра, музей закрывается в шесть часов.

 

Елисейские поля

 

Елисейские поля значатся на западной стороне Лувра. Такая дислокация очень выигрышна для прогулок неспешным шагом по дорожкам парковой зоны. К тому же именно там расположены многочисленные магазины и модные салоны красоты.

 

На площади Согласия стоит постамент, названный Лукорским обелиском. С западной стороны на площади Шарля-де-Голля установлена Триумфальная арка, она находиться прямо в центре. Там же в Елисейском дворце официально заседает президент Франции.

 

Посмотрим Пале-Бурбон и Эйфелеву башню

 

Эйфелева башня Париж ФранцияПале-Бурбон это один из районов Парижа, он простирается от Лувра и проходит до самых береговых окраин Сены. Наверное, только глухой не слышал о том, что Эйфелева башня это несомненный знак Парижа. Это сооружение – визитная карточка города, своеобразный памятник культуры, как ни странно, изначально оно вообще таковым не рассматривалось и не принималось обществом, а сегодня притягивает толпы туристов. По иронии судьбы башню не снесли, и она превратилась вместо уродства в неописуемую красоту. Башня имеет три уровня, а её общая высота триста двадцать метров. Для удобства туристов, предусмотрены специальные лифты и лестницы, позволяющие подняться на один из уровней, где расположены комфортабельные смотровые площадки. Посмотрев на Эйфелеву башню, можно сразу же отправиться на Марсово поле.

 

Там же располагается дворец «Бурбон», который ранее принадлежал члену королевской семьи, а в данный момент времени там проводятся съезды Национальной Ассамблеи.

 

В Париже есть музеи, где представлено как современное искусство, так и работы уже не существующих авторов, ставших классиками. Музей «Орсе» раскрывает все грани дополнительного и основного направления в искусстве, там выставлены самые интересные картины эпохи импрессионизма и постимпрессионизма.

 

Зажигательный Латинский квартал

 

Плотным кругом возле Сорбонны раскинулся один из патриархальных парижских районов, он представляет собой очаг студенчества и учебы. Все в этом районе направлено на самопознание и отвлечение от мирских дел, маленькие улочки, множество кафетериев и ресторанчиков заставляют остановиться и подумать о чем-то вечном. Есть уютные харчевни для любого посетителя. Сорбонна удачно размешается на откосе утеса Женевьевы. Основной достопримечательностью в этом районе являются, конечно же, университет и здания, построенные вокруг него, в особенности церковь, где погребены великие умы древних времен Франции. У купола церкви организована небольшая площадка, откуда простирается обзор на ближайшую местность. В Сорбонне есть еще одна удивительная церковь – «Сент-Этьен-дю-Мон», она реализована при помощи смелого соединения двух стилей – готики и ренессанса. При университете есть ботанический сад.

 

Люксембург

 

Париж Люгсембургский садИменно в этом месте воедино соединен дворцовый и парковый комплекс. Не только парижане любят проводить там свободное время, Люксембургский сад привлекает множество туристов, которые хотят насладиться прекрасным видом этого великолепия. Что касается территории, то сад занимает довольно большую площадь около двадцати трех гектаров земли. Стиль оформления дворца называется флорентийским, он очень благовидный, все оформлено в лучших традициях, повсюду установлены величественные монументы, а также прекрасные фонтаны. В садах Люксембурга всегда много людей, в целом царит обстановка умиротворения и расслабления.

 

Люксембург знаменит романской церковью «Сен-Жермен-де-Пре», она очень древняя и была построена в Париже одной из первых. Также все знают о церкви «Нотр-Дам» и «Сен-Сюльпис». Эти места стоят того чтобы там побывать.

 

Поищем еще интересные места в Париже

 

Вы всенепременно также подумали о том, что было бы здорово побродить на рынке. Да, правильно, не каждый устоит перед искушением совершить покупку на рынке знаменитой Франции. На главном рынке города можно отыскать много чего, будь то какая-либо самобытная вещь либо модный гаджет. Помимо диковинных предметов, огромные площади торговых помещений и ангаров также завораживают своими конструкциями, они простираются от знаменитого Лувра и идут вплоть до Жоржа. Над вами простираются гигантские конструкции, которые восхищают и пугают одновременно.

 

Но, если вы приехали не для того чтобы накупить множество сувениров и ненужных вещей, тогда вам можно посоветовать приобрести билет в оперный театр, а вот это уже стоящее приобретение.

 

Звучит пугающе, но кладбище «Пер-Лашез» это специфическая достопримечательность Парижа. На этом кладбище захоронены всемирно прославленные люди, начиная от композиторов и писателей, до химиков. Например, именно здесь покоится сам Шопен.

 

Можно порадовать себя замечательными фотографиями, за ними идите в красивейшие леса, посмотрите на величественные башни замка «Версаль». Или отправьтесь в «дефанс» - это элитный бизнес район, архитектура которого поражает.

 

Поговорим об аэропортах Парижа

 

Аэропорты ПарижаВ Париже работает два крупных аэропорта международного сообщения. Одним из них будет аэропорт с интересным названием «Шарль-де-Голль», в нем расположено восемь терминалов, также на его площадке есть железнодорожные станции с одноименным названием, различаются по цифрам, соответственно, один и два. Оттуда электричкой можно попасть в назначенное место за считанные минуты.

 

Если вы пребываете в черте города и желаете наоборот попасть в аэропорт, то есть автобусные маршруты с номерами триста пятьдесят и триста пятьдесят один, принадлежащие перевозчику «Air France». Если вы не любите ждать и экономить, то просто вызовите такси. Кстати, в зале прилета есть особые стойки, с которых можно позвонить в такси и выбрать себе машину.

 

Второй аэропорт Парижа это – «Орли», он поменьше и имеет всего лишь два терминала. Если вы хотите попасть в «Орли», то можно воспользоваться железнодорожным транспортом (от станций «Antony» и «Aeroport d’Orly»), либо автобусом.

 

Вокзалы в Париже

 

Вокзалы ПарижаНи для кого не секрет что в Париже очень много железнодорожных станций, работающих по определенным направлениям. Вообще вся система железнодорожных перевозок подчинена государственной компании под названием «SCNF», ее официальный сайт – www.sncf.fr. Для междугородних перевозок работают специальные экспресс поезда, например TER и TGV. В городе и пригородных местностях Парижа функционируют электрички. В Париже действует шесть основных вокзалов, к ним относят – Северный и Восточный, Лионский и Аустерлиц, а также Монпарнас и Сент-Лазар.

 

Северный вокзал включает перевозки по маршруту Великобритания - Бельгия - Голландия. Восточный вокзал работает по направлению Германия – Австрия - Швейцария. Лионский вокзал предусматривает направления Испания – Португалия, Монпарнас – Бретань, а вот Сент-Лазар занимается доставкой людей в Нормандские страны.

 

На вокзале можно сесть на автобус, курсирующий между городами. Старейший и основной автовокзал Парижа, это «Gallieni», он расположен в Баньоле. Отсюда можно добраться до любого нужного европейского города. Самые знаменитые компании, занимающиеся перевозками пассажиров – «Eurolines», «Intercars».

 

Средства передвижения в Париже

 

Транспорт Франции до аэропортаПариж не является исключением, в нём, как и во многих современных городах есть пробки на дорогах и люди ездят на метро. Метрополитен включает около четырнадцати линий. Также можно добраться до нужного места на электричке или комфортабельном автобусе, трамвае. Функционируют и водные виды транспортных средств, например катамараны. Они работают на маршруте от вокзала «Аустерлиц» до верхнего притока реки сены. Весь общественный транспорт в городе, не считая электричек, находится под руководством компании «Regie Autonome des Transports Parisiens», на сайте данной транспортной организации есть все сведения о маршрутах, времени поездки и многое другое. Помимо этого работают и отдельные пункты по прокату велосипедов – «Velib’», сервис такси.

 

Местные электрички работают по пяти главным направлениям, они обозначены первыми буквами английского алфавита, но есть и другие маршрутные пути.

 

 

Тарифные зоны в Париже

Трамваи ездят по трем направлениям, маршрут номер 1 и 2 ходит по пригородным направлениям, а номер 3 – по самому городу.

 

Что касается автобусов, то в Париже действуют маршруты с 20 по 96, есть специальные автобусные туры, предназначенные для туристов.

В общем, самое главное, что должен знать турист, находясь в Париже, что здесь существует шесть тарифных зон для проезда общественного транспорта, это значит, что для каждой зоны установлены определенные ценовые характеристики за проезд. Так, первая зона это Париж, а остальные это пригородная территория. Поэтому правильно выбирайте билеты, в соответствии с той зоной, где вы находитесь.

 

Возможно Вам будет интересно почитать о Амстердаме, столице Нидерландов.

Проложите свой маршрут и узнайте, как доехать, расстояние, расход топлива и другие подробности:

Например Калининград Например Санкт-Петербург